Langsung ke konten utama

AKTIVITAS SERU DISAAT NEW NORMAL BERLANGSUNG | OUTBOUND PAINTBALL LEMBANG

Beraktivitas outdoor disaat pandemi covid19 ini memanglah sangat sulit untuk dilakukan, namun dengan adanya kebijakan New Normal dari pemerintah menjadikan aktivitas diluar masih bisa dilakukan, namun dengan standar pencegahan covid19. Berbagai peraturan harus kita lakukan agar tidak menimbulkan mata rantai baru penyebaran virus ini, dengan melakukan social distancing atau jaga jarak antar individu juga pemakaian masker menjadi hal penting saat ini.


Aktivitas seperti kerja, sekolah, kuliah, sampai berdagangpun sekarang banyak beralih menjadi sistem daring atau online, terkecuali beberapa pekerjaan yang memang tidak bisa dilakukan secara #dirumahsaja, seperti buruh pabrik, pegawai rumah sakit, pusat kebutuhan pokok, dan berbagai macam jenis kegiatan lainnya.

BACA JUGA : PAINTBALL SERU DI LEMBANG


Lalu bagaimana dampak kebidang pariwisata ?.
Sangat jelas dampak pandemi virus ini terhadap usaha dibidang pariwisata dan perhotelan yang ada di Indonesia maupun dunia terlihat pada grafik diatas. Dalam bidang komunikasi dan internet sangat melonjak tajam naik dengan banyaknya aktivitas yang dilakukan beralih ke sistem daring atau online menjadikan faktor utama melesatnya pendapatan dibidang ini, sementara dibidang pariwisata dan perhotelan begitu merosot, dampak ini terasa diseluruh dunia termasuk Indonesia, karena berlakunya lock down ataupun PSBB yang dilakukan secara menyeluruh dan bertahap yang berakibatkan banyaknya tempat wisata dan penginapan menjadi tutup total, tanpa ada kejelasan kapan akan dibuka kembali.

Tapi dengan adanya kebijakan New Normal ini semoga saja aktivitas yang kita jalani kedepannya bisa menjadi lebih baik, seperti halnya aktivitas gathering, outing sekolah, ataupun reuni. Yang biasanya dilakukan secara bergerombol dan melibatkan banyak orang yang pastinya akan sangat tidak mungkin dilakukan disaat pandemi virus ini, namun tenang saja masih ada beberapa aktivitas yang bisa kamu lakukan secara bersama-sama namun masih tetap dalam prosedur pencegahan covid19.

RAFTING


 AIRSOFT GUN

BACA JUGA : PAKET AIRSOFTGUN MURAH DI LEMBANG

 OFFROAD

 PAINTBALL


Nah beberapa aktivitas outdour diatas adalah sebagian kegiatan yang bisa dilakukan secara berkelompok namun tetap menjaga jarak, jumlah orang dalam perkumpulan tak lebih dari 15, ataupun bisa memakaikan tambahan alat pencegah yang lainnya seperti masker. Kegiatan ini sangatlah membantu kita disaat rasa jenuh dan penat sudah menumpuk karena terus menerus berada di rumah saja.

BACA JUGA : WISATA GARUT YANG TER UP TO DATE


Harapan kita bersama adalah hilangnya virus covid19 ini di Bumi kita dan kembali normalnya aktivitas yang biasa kita lakukan, namun ada hikmah dibalik setiap peristiwa, dengan adanya kejadian penyebaran virus covid19 ini, kita diajarkan untuk menjad pribadi yang lebih mengutamakan kebersihan dan kesehatan jasmani juga rohani kita, bisa pandai bersyukur atas apa yang telah Tuhan berikan selama ini kepada kita.

Semoga informasi ini bermanfaat untuk kalian semua ya, jangan lupa untuk selalu menjaga kebersihan dan kesehatannya.

Terimakasih sudah membaca laman ini. 

BACA JUGA :

FOLLOW US ON :







EO DI BANDUNG

8 TEMPAT WISATA OUTBOUND PURWAKARTA | PAKET OUTBOUND PURWAKARTA

8 TEMPAT WISATA OUTBOUND PURWAKARTA | PAKET OUTBOUND PURWAKARTA . Purwakarta adalah salah satu kabupaten yang ada di Jawa Barat, sekitar 80 km jauhnya Purwakarta ke Jakarta dengan segudang potensi alamnya yang luarbiasa, bisa menjadikan Wisata Purwakarta menjadi maju apabila dikelola secara baik.

17 TEMPAT WISATA OUTBOUND GARUT TER-UPDATE

17 Tempat Wisata di Garut . Kabupaten Garut adalah sebuah Kabupaten di Provinsi Jawa Barat, Indonesia. Ibu kotanya adalah Tarogong Kidul. Kabupaten ini berbatasan dengan Kabupaten Sumedang di utara, Kabupaten Tasikmalaya dan Kabupaten Majalengka di timur, Samudra Hindia di selatan, serta Kabupaten Cianjur dan Kabupaten Bandung di barat.

NOAH'S PARK WISATA BARU DI LEMBANG | GELIAT WISATA OUTBOUND LEMBANG

  NOAH'S PARK WISATA BARU DI LEMBANG | GELIAT WISATA OUTBOUND LEMBANG.   Lembang akan kembali menambah tempat wisata barunya dengan berbagai macam wahana dan fasilitas yg akan memanjakan kamu disaat berkunjung ke Lembang, dengan konsep one stop service Noah's Park Lembang akan menjadi tempat wisata outbound rekreasi dan edukasi terlengkap di Lembang. Berada di Jl. Sukanagara No.20, Pagerwangi, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391dan berada di area Gunung Batu Lembang menjadikan nilai tambah bagi Noah's Park Lembang dengan pemandangan keindahan landscape kota Bandung sekaligus kota Lembang yg mana akan menjadi daya tarik unggulan bagi wisata Noah's Park.

WISATA OUTBOUND DI SUBANG | PAKET OUTBOUND SUBANG

WISATA OUTBOUND DI SUBANG | PAKET OUTBOUND SUBANG . Berwisata ke Subang ? emang ada apa ?, Subang adalah salah satu kabupaten di Jawa Barat yang berbatasan langsung dengan Laut Jawa  di utara,  Kabupaten Indramayu  di timur,  Kabupaten Sumedang  di tenggara,  Kabupaten Bandung Barat  di selatan, serta  Kabupaten Purwakarta  dan  Kabupaten Karawang  di barat. Subang terkenal akan buah nanasnya yang seakan menjadi icon paling populer bagi masyarakat sekitar Subang, ternyata eh ternyata Subang memiliki potensi alam yang luar biasa loh, dengan  landscape Subang yang terbilang lengkap, pegunungan hijau, derasnya aliran air sungai, dan birunya air laut menjadikan Subang sebgai destinasi wisata baru Indonesia.

PAKET MOTOR TRAIL LEMBANG BANDUNG | PAKET WISATA OFFROAD LEMBANG BANDUNG

PAKE MOTOR TRAIL LEMBANG BANDUNG | PAKET OFFROAD LEMBANG BANDUNG . Menjelajah track menantang dengan lumpur dan bebatuan di dalam hutan menjadi sensasi seru saat aktivitas offroad , apalagi offroad yang dikemas dengan Motor Trail menjadikan keseruannya dan kemandirian saat mengendarai Motor Trail secara mandiri.

9 WISATA GARUT TERBAIK | OUTBOUND GATHERING GARUT

9 wisata garut terbaik. Garut  adalah sebuah kabupaten yang berada di Provinsi Jawa Barat. Garut  sangatlah identik dengan berbagai jajanan ciri khas seperti dodol, dorokdok/kerupuk kulit, wajit, dan masih banyak yang lainnya, tapi jangan lupa kalau di Garut juga memiliki berbagai destinasi wisata yang beragam dan pastinya sangat menakjubkan.

5 REKOMENDASI KOLAM AIR HANGAT TERBAIK DI GARUT | OUTBOUND GARUT

Sumber : bobocantik.com 5 REKOMENDASI KOLAM AIR HANGAT TERBAIK DI GARUT.   Kabupaten Garut memang dikelilingi beberapa gunung berapi, jadi ga heran kalau kabupaten ini memiliki beberapa pemandian air panas yang alami dari gunung-gunung tersebut. Kolam air panas pun seakan menjadi tujuan wisata para wisatawan yang berkunjung ke Garut.  Rata-rata kolam air hangat ini berada di kawasan Cipanas, kawasan ini bisa dibilang gudangnya waterpark dengan air hangat. Nah untuk kalian yang lagi punya rencana jalan-jalan ke Garut berikut ini rangkuman daftar tempat pemandian air panas di Garut beserta harga tiket, dan informasi lainnya yang perlu kalian tahu. 

PAKET PAINTBALL LEMBANG KOTA BANDUNG| OUTBOUND PAINTBALL LEMBANG KOTABANDUNG

PAINTBALL LEMBANG PAINTBALL IN THE JUNGLE   PAKET PAINTBALL LEMBANG KOTA BANDUNG| OUTBOUND PAINTBALL LEMBANG KOTABANDUNG. Halo semu, gimana kabarnya nih ?. Sudah lama nih gak ngeBlog lagi, ok kali ini saya ingin mengangkat tema tentang  PAINTBALL dan kids milenial nih, begitu banyak perbedaan kebiasaan anak anak sekarang dan jaman old hehehe benr gak? salah satu contohnya ya seperti dalam permainan sehari hari, kalau jaman old biasanya main di lapangan atau gang sempit, seperti permainan kelereng, sonlah, main bola, petak umpet, dan masih banyak yang lainnya. tapi untuk kids zaman now permainan itu sudah jarang dimainkan, mungkin hanya segelintir anak anak yang memainkannya.

HARGA MASUK TIKET PAINTBALL | PAKET PAINTBALL LEMBANG BANDUNG

KEGIATAN PAINTBALL adalah kegiatan yang sangat menyenangkan, apalagi untuk lokasi di daerah Lembang. Banyak sekali lokasi yang bisa dijadikan area kegiatan Paintball ini, mulai dari area yang luas dan sedikit pepohonan samapai area hutan yang padat akan tingginya batang pohon. 

Wisata Alam Curug Putri Layung | Wisata Lembang Bandung

Wisata Alam Curug Putri Layung di Lembang Bandung . Wisata Curug Putri Layung adalah wisata alam yang  menyuguhkan keindahan Hutan pegunungan dan Air terjun dengan air yang sangat menyegarkan.